您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文,县政府党组成员王毅昭,副县长张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席陈琳、张文娥,贵州德江经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。全县政府系统要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。要进一步增强紧迫感和责任感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真梳理好今年的各项工作,科学谋划全县“十四五”规划编制,全力打好“十三五”收官战和“十四五”起步战,实现脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接。

会议强调,全县政府系统要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,不折不扣地把总书记重要讲话指示落实到位,以新发展理念引领经济高质量可持续发展。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和打好污染防治攻坚战的政治责任,全力做好县域内乌江流域生态环境治理。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,落实落细各项防控措施,全力做好冬季防疫工作。要切实把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,落实好“十四五”规划建议中有关法治建设的各项部署,扎实做好全面依法治县各项重点工作。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,涉及乡镇主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息