您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
五矿集团来德江开展扶贫调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日至24日,五矿发展有限公司党委委员、纪委书记陈永生一行来德开展扶贫调研,县人民政府副县长郭晓春陪同调研。

陈永生(右一)一行在潮砥镇脐橙基地调研

调研组一行先后到五矿集团援建项目潮砥镇脐橙包装车间、潮砥镇腾溪村产业灌溉项目,潮砥镇脐橙基地、桶井乡江宏水果种植专业合作社(菊花基地)、桶井乡菊花加工厂、桶井乡玉竹园区开展调研。通过实地参观、听取讲解和汇报等形式详细了解了“五矿集团”援建项目建设情况和产业发展情况。

陈永生一行在桶井乡江宏水果种植专业合作社(菊花基地)调研

调研中,陈永生对我县产业发展以及援建项目取得的成效表示肯定。在调研“五矿集团”援建项目点上听取项目建设情况后,他要求一定要保证项目建设质量,要进一步做细做实各项工作,把援建项目“建好、管好、用好”要发挥援建项目最大的效益。

陈永生一行在桶井乡菊花加工厂调研

在调研脐橙基地、菊花基地时他指出,德江县区域位置好、气候好、山美水美、自然资源丰富,在产业发展上要发挥自身优势,因地制宜,扎实推进,争取把产业做大、做强、做优、做特;做强特色产业,要聚焦产业发展,完善产业扶贫机制,要加强品牌创建,打开市场,提升产品的附加值,要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,充分带动贫困户就业,助农增收,要加强人才交流,加强农业科技创新,助推乡村产业振兴。

县扶贫办、潮砥镇、桶井乡有关同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息