您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,县委常委会召开会议,深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲和在浦东开发开放30周年庆祝大会、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、金砖国家领导人第十二次会晤、全面推动长江经济带发展座谈会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神及在江苏考察重要指示精神,传达贯彻全省领导干部会议精神等,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议指出,中央全面依法治国工作会议为当前和今后一段时期全面依法治国工作作出了战略部署。习近平总书记近期发表系列重要讲话,为我们推动各项工作提供了根本遵循。全县各级各部门要全面学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治县全过程、全领域。要在参与构建新发展格局中扩大对外开放,着力深化重点领域改革,构建开放型经济体系,提高城市治理现代化水平。要加大乌江流域保护力度,加强乌江流域党建工作,推动区域经济发展。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,尊重劳模、关爱劳模,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。

会议强调,全省领导干部会议宣布省委领导职务调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和亲切关怀。全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以谌贻琴同志为班长的省委坚强领导下,大力发扬新时代贵州精神,推动经济高质量发展,以实际行动坚决拥护党中央的决定。要抓实常态化疫情防控、债务风险防范、社会稳定各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”发展开好局、起好步。

会议还研究了其他事项。

县四办、县直有关部门主要负责同志列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息