您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市人大常委会副主任龙海来德开展河长大巡河和消防安全"一法一条例"执法检查工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,市人大常委会副主任龙海来德开展马蹄河市级河长大巡河和《中华人民共和国消防法》、《贵州消防条例》执法检查工作。县人大常委会主任何先美,县委常委、常务副县长刘祖辉,县人大常委会副主任史天龙、伍建华参加巡河或座谈会议。


当天上午,龙海一行到荆角乡角口老街,实地察看长丰隧道出水处造成河流污染整改情况,然后到新坑电站,査看库区垃圾清理情况及马蹄河沿岸绿植保护工作,通过实地察看和听取有关负责同志汇报后,龙海对马蹄河县乡村三级河长责任制落实工作给予充分肯定。他指出,“践行生态文明,守护青山绿水”是地方各级党委政府义不容辞的责任,在平常工作中要加强绿色发展理念的宣传引导,切实增强广大干部群众的生态保护意识。他强调,保护好马蹄河是认真践行习近平生态文明思想的生动实践和具体体现,各相关单位要牢牢守住生态和发展两条底线,坚决扛起保护好马蹄河的重大政治责任,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,进一步压紧压实河长责任制,要加强组织领导,组织开展好“保护母亲河·河长大巡河”活动,实施好“一河(湖)一策”,加强上下游河长沟通协调,建立完善机制,推进河流水质保护、水域岸线管理、水面清洁保洁等工作。

当天下午,龙海一行先后前往天域旅游发展有限公司(黔中酒店)、天宇物业服务有限公司德江分公司对消防安全“一法一条例”贯彻落实情况开展执法检查并在县政府常务会议室召开了座谈会。

会上,龙海在听取相关工作情况汇报后,对我县贯彻实施消防安全“一法一条例”工作给予高度评价。他指出,要充分认识到消防安全“一法一条例”工作的长期性、艰巨性,要增强消防安全工作的危机感紧迫感,正确处理好消防安全与加快发展的关系,时刻绷紧消防安全这根弦,以更加扎实有效的工作,确保全县消防安全形势持续稳定。

龙海强调,德江县委政府及相关部门要提高政治站位,进一步强化消防安全红线意识,以开展消防安全“一法一条例”执法检查为契机,强化组织保障、业务技能培训和安全教育,要强化责任担当、增进行业部门联动,进一步压实各级消防安全责任,拿出务实管用举措,推动全县消防安全再上新台阶。

何先美对市人大常委会执法检查组来德开展执法检查表示感谢。他说,近年来,我县坚持把贯彻落实消防安全“一法一条例”摆在突出位置,健全完善工作机制,严格责任落实,目前,全县消防安全形势呈现持续稳定向好态势。此次执法检查组为我县消防安全工作找准了问题、指明了方向、提供了思路。我们将坚持问题导向和结果导向,紧紧围绕此次执法检查中发现的问题和执法检查组在座谈会上提出的宝贵意见,认真梳理研究,全面落实整改。

市县相关部门、青龙街道、合兴镇、荆角乡、扶阳村等负责同志参加巡河或座谈会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息