您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县第一届牛羊产业协会第二次会员代表大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月11日,德江县第一届牛羊产业协会第二次会员代表大会在县畜牧中心五楼会议室召开。县委书记、县牛羊产业发展工作专班第一班长商友江出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实省委十二届八次全会精神,充分发挥协会作用,齐心协力推动全县牛产业做大做强。

会议现场

会上,商友江认真听取县牛羊产业协会工作报告和全县10个肉牛重点乡镇、6个肉牛培育乡镇牛羊产业分会工作情况汇报,对县牛羊产业协会和各乡镇分会所做的工作予以肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。随后,商友江与大家分析我国牛产业发展概况和全省牛产业的政策机遇,详细解读全县实施肉牛产业“11513”工程的现实意义、具体内容和相关金融支持服务体系,并就做好肉牛产业发展提出要求。

商友江出席会议并讲话

商友江强调,发展肉牛产业是促进群众增收致富的重要举措,是巩固提升脱贫成果、实现与乡村振兴有效衔接的制胜之策。县牛羊产业协会和各乡镇牛羊产业分会要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,充分认识发展肉牛产业的重要意义,统一思想认识,遵守协会章程,发挥协会作用,形成团队力量。要认真履行协会职责,充分发动群众、组织群众、服务群众,积极引导群众发展种草养牛,多形式为群众提供养殖信息和技术服务,在推动全县肉牛产业发展壮大中体现价值。

商友江要求,各乡镇、部门和协会要加强肉牛产业发展工作的指导,推进肉牛产业标准化、规范化养殖。要严格土地审批手续,科学谋划牧草种植,降低养殖成本,增加养殖效益,不断提升肉牛养殖机械化、自动化、智能化水平。疫病防治要到位,做到进牛隔离、进圈消毒、病牛分隔,把“外防输入”措施落实到实处。技术培训要常态,多形式组织开展圈舍建设、牧草种植、疫病防治等培训,提升群众养殖技术水平。协会成效要评先,适时表彰一批优秀协会、会员和养殖户,充分调动各方面积极性,形成大抓牛产业的浓厚氛围,齐心协力推动全县牛产业做大做强。

县牛羊产业协会会长、常务副会长、副会长及全体会员,县牛羊产业发展工作专班同志,不是会员的乡镇协会分会长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息