您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开防控凝冻天气灾害暨新冠肺炎疫情常态化防控安排部署会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月14日,德江县召开防控凝冻天气灾害暨新冠肺炎疫情常态化防控安排部署会议,传达贯彻省市有关文件和领导批示精神,安排部署当前工作。县委书记商友江出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县四家班子在家领导,法检两长,经开区班子成员,县委党校、黔北(德江)机场公司、乌江学院、贵州工程职业学院有关同志参加会议。会议由符建康同志主持。

会议现场

会议指出,受强冷空气影响,近日我县将出现较大范围低温凝冻天气过程。省减灾委启动抗凝冻Ⅳ级应急响应,省市有关领导分别作出批示,对做好当前工作提出了明确要求。全县各级各部门要认真贯彻落实省市有关文件和领导批示精神,全力做好防寒抗凝工作。要抓好道路交通管控,加大乡村道路巡查力度,做好控流保畅工作,坚决防止道路交通事故。要抓好用电用火安全,多形式加强相关知识宣传,切实防范火灾特别是一氧化碳中毒事故,确保人民群众生命财产安全。要抓好特殊重点人群的关爱,对孤寡老人、留守老人、留守儿童、残疾人等群体要安排专人负责,在住房、饮水、保暖、粮油各方面提供保障保供工作。

会议强调,当前全球疫情仍在扩散蔓延,国内多地散发新增病例,形势十分严峻。全县各级各部门要认清形势,始终绷紧严防严控这根弦,绝不能有丝毫大意。要细化措施,对照省市相关工作要求,清单化抓好落实,确保重点区域、重点行业、重点场所、重点人员管控到位。要强化责任,坚持领导体制、战时机制、指挥体系不变,实行县乡村党政主要负责同志统筹抓、直接抓、全力抓,坚决守住不发生疫情的底线。

会议要求,要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,按照“四个不摘”工作要求,加强工作调度,持续常态驻村,认真谋划编制项目,抓实产业发展,巩固提升脱贫成果,实现与乡村振兴有效衔接。要全力以赴抓好社会稳定工作,系统研究解决群众合理诉求,加强矛盾纠纷排查、社会治安管理、安全生产各项工作,着力保障民生资金。各级领导干部要坚守岗位,守土负责、守土尽责,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,为全县经济社会发展作出自己应有的贡献。

会议以视频形式开到县乡村三级。县直部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员、村支两委和帮扶干部在分会场参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息