您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,传达贯彻省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神和县委十二届十四次全会精神,以及近期中央、省、市相关会议及文件精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文,县政府党组成员王毅昭,副县长张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任伍建华,县政协副主席张静霞、张文娥,贵州德江经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议指出,今年的中央经济工作会议,是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,视野宏阔、登高望远、思想深邃,科学回答了对当前经济形势怎么看、明年经济工作怎么干的问题,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。全县政府系统要深刻领会中央对当前经济形势的重大判断和战略部署,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,科学谋划好当前和今后一个时期经济发展工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,开启全面建设社会主义现代化奠定更加坚实的基础。

会议指出,省委十二届八次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神。审议通过《建议》,明确提出了“十四五”时期我省发展的总体要求、主要目标、二〇三五远景目标、重大任务,作出了系统谋划和战略部署。全县政府系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,推动中央、省委决策部署在德江落地生根。

市委二届十次全会,是在我市全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。对“十四五”时期铜仁发展作出的系统谋划和战略部署,为我们今后五年和未来一个时期发展明确了路线,指明了方向,提供了遵循。全县政府系统要提高政治站位,准确把握市委二届十次全会精神的深刻内涵,认真抓好全会精神的传达宣传,同时结合德江实际认真抓好贯彻落实。

会议强调,要持续做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,确保政策不松劲、力量不减弱、工作不断档,坚决夺取易地扶贫搬迁的最终胜利。要坚决制止各类耕地“非农化”“非粮化”,为保障国家粮食安全、促进我县高质量发展构筑坚实的资源基础。要深化“放管服”改革,持续优化县域营商环境,积极培育市场主体,切实推动全县改革创新,实现经济高质量发展。要全力做好两节期间安全生产工作,确保全县人民过上一个安全、祥和的节日。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,涉及乡镇主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息