您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县举行天然水域“十年禁渔”全面启动仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,我县在长堡镇湿地公园举行天然水域“十年禁渔”全面启动仪式,县人民政府副县长张文出席活动并讲话。


活动指出,开展天然水域“十年禁渔”全面启动仪式,是深入贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是事关中华民族永续发展的国之大计,全县上下务必要高度重视,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,把禁捕退捕工作作为当前头等大事来抓落实,坚定不移推进全县天然水域禁捕工作。

活动强调,要进一步强化保障措施,全力做好禁捕退捕后半篇文章。加强渔政执法队伍建设,进一步充实渔政执法队伍,加强渔政执法装备,全力保障“十年禁渔”工作有人抓、有人管,抓得实、管得住;要强化联防联控,完善长效机制。着力提高智能化监管水平,充分运用无人机等现代化监管手段在重要水域开展日常巡查和远程执法取证,提高方法效率,织密禁捕防护网;要加强宣传引导,营造良好社会氛围,针对退捕渔民涉渔餐饮,相关市场主体等重点群体、以及广大社会公众等开展形式多样,富有针对性的宣传活动,全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好氛围。

启动仪式上,县农业农村局宣读《德江县关于长江流域禁捕范围时间的通告》,长堡镇退捕渔民代表发言。

县政府办、县农业农村局、县人社局、长堡镇、潮砥镇、稳坪镇分管负责同志,退捕渔民代表参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息