您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钟汰甬在德江调研时强调:创新金融服务体系做强绿色产业品牌 推动脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴战略有
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月13日至14日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬到德江调研督导工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新金融服务支持体系,做大做强绿色产业品牌,不断巩固提升脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略,推动经济社会实现高质量发展。

市纪委副书记、市监委副主任黄道成,县委书记商友江,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚参加调研。

钟汰甬在复兴镇康泰肉牛养殖基地调研 

钟汰甬首先深入复兴镇康泰肉牛养殖基地,仔细察看肉牛养殖情况,与乡镇和基地负责同志交谈,详细了解肉牛存栏、销售和饲草料供给等情况,鼓励基地负责人扩大养殖规模,把肉牛产业做大做强。

走进园区及董仕阳、董勇等养殖户,钟汰甬实地察看园区建设和肉牛养殖情况,听取乡镇和村党支部同志关于巡察整改成效和养殖模式等情况汇报,并与大家核算成本账、收入账,就肉牛养殖效益进行了详细了解。他强调,要创新金融支持服务体系,多形式、多渠道解决发展肉牛产业资金短缺问题,确保群众能买牛、养好牛。要大力实施科学化、规范化、标准化养殖,高度重视环境保护,坚持绿色循环发展,把肉牛产业打造成绿色产业。要充分发挥村支“两委”的示范引领作用,通过村干部带头,带动更多群众发展肉牛产业,促进群众稳定增收,不断巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。据了解,平原镇坳田村是德江县巡察成效示范村之一。2019年7月,县委对该村党建工作、肉牛产业示范引领、利益联结机制等情况进行巡察,并针对存在的问题提出整改意见。村党支部以落实巡察反馈意见为契机,通过建强支部堡垒,拓展养殖模式,示范带动群众大力发展肉牛养殖,取得很好成效。

钟汰甬在平原镇坳田肉牛养殖园区调研

在洋山河生物科技有限公司,钟汰甬实地察看中药材和天麻生产、加工、销售及公司发展运行等情况,对公司推进中药材产业发展表示肯定。他强调,要努力发挥中药材的独有优势,大力推进精深加工及产业化程度,加强品牌建设和产品研发,推动中药材产业健康发展。

钟汰甬在潮砥镇新华社区脐橙园区调研

钟汰甬来到潮砥镇新华社区脐橙基地、长堡镇白果坨国家湿地公园,实地调研脐橙产业发展和湿地公园规划建设等情况。他强调,要加强产业管护,提升产品质量,做优产业品牌。要加大湿地公园生态保护力度,让湿地公园成为人民群众共享的绿色空间。

调研中,钟汰甬强调,纪检监察机关要围绕中心服务大局,把政治监督放在首位,紧盯经济工作重点任务,强化跟进监督、精准监督、全程监督,督促推动各级党组织真正把各项决策部署落实到具体工作中,为经济社会发展提供坚强的纪律保障。

县政协副主席王玲海,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文,贵州德江经开区党工委委员、纪检监察工委书记陈能敏,以及复兴镇、平原镇、潮砥镇、长堡镇有关负责同志参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息