您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开维护社会稳定和疫情防控工作紧急会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,全县维护社会稳定和疫情防控工作紧急会议在县政府礼堂召开。县委书记商友江主持会议并讲话。他强调,全县上下要把思想高度紧张起来、责任切实担当起来、行动快速落实起来,全力以赴维护全县社会大局稳定。

会议现场


县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县四家班子在家领导,法检两长,贵州德江经开区、县委党校、黔北(德江)机场公司、乌江学院、贵州工程职业学院负责同志参加会议。

会议传达了市人民政府副市长、市公安局局长潘攀来德调研关于做好安全稳定工作指示精神,分析了近期我县安全稳定工作面临的严峻形势,并就下一步工作进行安排部署。

商友江指出,当前是各类矛盾、案件和安全事故易发多发的时段,全县各级各部门要进一步提高政治站位,认清当前严峻形势,切实增强做好社会稳定和疫情防控工作的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,有效整合各方资源力量,全力排查和积极稳妥化解各类矛盾纠纷,从源头上消除引发不稳定因素的风险隐患,切实营造稳定和谐的社会环境。

商友江强调,全县各级各部门和广大干部群众要充分认识维护社会稳定的极端重要性,扎实绷紧社会稳定这根弦,吸取教训、举一反三,扎实抓好防范化解重大风险各项工作。要突出工作重点,按照“十条措施”和“十个紧盯”要求,加强排查,强化措施,坚决守住命案防控底线,确保不出事。要严格落实“外防输入、内防反弹”的新冠肺炎疫情防控措施,以村(社区)为单位,通过上门宣传、电话联系等方式,对返(来)德的人员全面落实防控措施,做好个人信息申报、并实行台账管理。全县各级各部门要严格按照全省统一的疫情管控措施,推进人物同防,管到边、管到位、不遗漏。要统筹抓好春节期间安全排查、治安巡防、信访维稳工作,转变工作作风,强化应急处置,严格责任追究,为全县经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,保证全县人民过一个安定祥和的春节。

县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志和政法委书记参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息