您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政府工作组到德江县开展2020年度消防工作目标考核暨冬春火灾防控督导检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化消防工作责任,掌握2020年度工作完成情况,推动各项重点工作措施落实,1月20日至21日,市政府考核组到德江县开展2020年消防工作检查考核,并对全县冬春火灾防控工作进行检查督导。

考核组到达德江后,根据《铜仁市2020年消防工作目标责任书》明确任务和市消安委印发的《铜仁市2020年今冬明春火灾防控工作方案》的通知精神,采取实地检查、查阅资料、听取汇报等方式逐项进行考核检查。严格按照公平、公正、公开的原则和考核要求查阅了相关工作印证资料,并抽查了德江县黔中酒店、圆梦廊桥商业综合体、社会福利院、中医院、玉水街道办事处新寨社区等单位、场所,并全程沿途检查、走访调研、询问了解掌握工作开展情况。

21日上午,考核组在县政府常务会议室召开了考核反馈会。在听取县委常委、常务副县长刘祖辉对德江县2020年度社会消防工作情况汇报后,考核组对考核情况进行了反馈,并对一下步工作提出具体要求,要紧密结合城镇化进程和脱贫攻坚工程,不断夯实改善城乡消防安全基础条件。要一手抓风险防范化解、一手抓事故应急处置,持续推进基层火灾防控工作。要聚焦“防大火、遏亡人,控小火”,扎实推进冬春火灾防控工作。要全力做好重要节点的消防安全防范。

刘祖辉表示将认真研究落实考核组提出的要求和建议,认真谋划十四五期间消防安全工作,稳步推进消防基础设施建设,建立健全灭火和应急救援能力建设体系,深化消防安全专项整治三年行动,着力解决制约我县消防工作发展的痛点、难点问题,切实提高全县消防安全治理能力水平,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供更加有力的消防安全保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息