您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月30日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,以及中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委常委及有关县领导参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下,为全党上的一堂学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治辅导课、理论教育课、形势分析课,具有极强的政治感召力、理论说服力、历史穿透力。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深入学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉用关于“三个新”的重大论断武装头脑、指导实践、推动工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,加强政治建设,坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,完善行政权力运行和监督制约机制。要毫不松懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,确保党中央各项惠民富民、促进共同富裕政策落到实处。要做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,更好统筹发展和安全,努力创造人民满意的新业绩。纪检监察机关要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。

县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委书记列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息