您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2021年全县武装工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月31日, 德江县召开2021年全县武装工作会议,总结2020武装工作,部署2021年度工作。县委书记、县人武部党委第一书记商友江出席会议并讲话,县委常委、县人武部政委欧阳秉秋主持会议,县委常委、县人民政府常务副县长刘祖辉,县人武部部长张进出席会议。

会议现场

会议深入学习习近平强军思想,传达贯彻省军区党委十四届五次全体(扩大)会议、军分区党委十九届二次全体(扩大)会议精神,全面总结2020年全县武装工作,安排部署2021年武装工作,表彰2020年度全县武装工作先进单位和个人。

商友江指出,2020年是新中国史上极不寻常的一年,县人武部党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻落实上级各项决策部署,统筹推进疫情防控和各项工作任务落实,在深化改革、练兵备战、国防动员、双拥共建等方面取得了新进步,国防动员和后备力量建设取得新进展新成效,向党和人民交出了一份合格的答卷。2021年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年、建党100周年。全县各级人武部门要坚决贯彻新时代军事战略方针,科学编制好国防动员建设和民兵建设“十四五”规划,在强军兴军新征程中更好地肩负起神圣的历史使命,奋力推进我县国防动员和后备力量建设工作高质量发展。

会议一角

商友江强调,要保持政治定力,深入学习习近平强军思想,树牢纪律规矩意识,持续强化作风建设,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要聚焦实战实训,切实增强忧患意识,推进民兵转型发展,全力抓好国防动员,加强全民国防教育,推动国防动员能力整体跃升。要坚持军民融合,健全融合机制,找准融合空间,增强融合动能,促进国防和经济实力同步提升。要弘扬优良传统,强化双拥模范县创建,强化拥军优属,强化拥政爱民,强化政策落实,不断巩固拓展军政军民团结的良好局面,以优异成绩迎接建党100周年。

县纪委监委机关、县委宣传部、县公安局分管负责同志,县直有关部门主要领导和负责征兵工作的业务人员,各乡镇(街道)党(工)委书记、专武部长、专武干部参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息