您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,县委副书记、县长秦智坤主持召开2021年县政府第一次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神、在中央农村工作会议上的重要讲话精神,中共中央政治局民主生活会议精神,省“两会”精神,以及近期中央、省、市有关文件及会议精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文、王毅昭、张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会党组成员王玲海,县政协副主席张文娥,县政协党组成员朱黔中,贵州德江经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议指出,十九届中央纪委五次全会是在“十四五”起步开局的关键时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇时期召开的一次重要会议,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县政府系统要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

会议指出,中央农村工作会议精辟阐述了新发展阶段“三农”工作肩负的使命和任务,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和现实针对性,为我们做好“三农”工作提供了根本遵循,全县政府系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,着力增强做好“三农”工作的责任担当,以最快的速度面对变化、适应变化、驾驭变化,助推农村工作更上新台阶。

会议强调,要聚焦全县发展大局,科学谋划全县“十四五”发展规划,凝心聚力、真抓实干,扎实抓好开局起步工作;要把巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接作为今年工作的重心,持续深入推进农村产业革命,推进经济平稳向好发展。要做好春节期间疫情防控和服务保障及安全维稳工作,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,以务实的作风、扎实的工作、周到的服务,确保在德群众度过一个欢乐祥和的春节。 

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,涉及乡镇主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息