您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协二届五次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牢记嘱托 感恩奋进 为续写铜仁高质量发展新篇章作出更大贡献

市政协二届五次会议胜利闭幕

陈昌旭 皮贵怀 陈达新 陈康 孙含欣在主席台就座 肖洪主持

通过市政协二届五次会议决议和提案审查情况报告

中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会五次会议圆满完成各项议程,于3月3日下午在碧江胜利闭幕。

市委书记陈昌旭,市委副书记、代理市长皮贵怀,市人大常委会主任陈达新,市人大常委会党组书记陈康,市政协主席肖洪,市委副书记孙含欣,市政协副主席时晓军、谢卫、冉晓东、张洁、田艳、张吉刚、杨德振,原副主席杨晓敏出席并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由肖洪、田艳担任。会议由肖洪主持。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,铜仁军分区、市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,原政协地工委主任等。

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第五次会议决议》《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会提案委员会关于二届五次会议提案审查情况的报告》。

会议指出,市政协二届五次会议是在全市上下奋力开启社会主义现代化建设新征程、谱写铜仁高质量发展新篇章的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。陈昌旭、皮贵怀、陈达新、孙含欣等市领导出席大会开幕会、闭幕会,参加联组、小组会议,对市政协2020年的工作给予充分肯定,对做好今后政协工作提出了新的希望和更高要求,使我们深受鼓舞、倍增动力。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,积极建言资政,广泛凝聚共识,提出了许多建设性的意见建议,展现了新时代政协委员胸怀大局、心系发展、履职为民的责任担当。会议开得务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、催人奋进的大会。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是铜仁撤地设市10周年。全市各级政协组织和广大政协委员要把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对铜仁重要批示精神作为一切工作的根本遵循,大力发扬新时代贵州精神,奋力推动全市政协工作再上新台阶、再创新辉煌。要永葆忠诚之心、坚决做到“两个维护”,始终与党委决策同向、与发展大局同步、与群众意愿同频,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进。要弘扬实干精神、坚决服务发展大局,紧扣省委“一二三四”工作思路和市委“一区五地”工作目标,围绕强力推动“四个轮子”一起转、统筹推进“三大区块”协同发展、大力实施“五大工程”等重点工作,当好全市“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者和有力推动者。要深化团结联谊、坚决凝聚发展共识,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,团结引导各族各界人士与市委同心同向、同频共振。要强化自身建设、坚决提升履职能力,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正把增进人民福祉、维护人民利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要严守纪律规矩、坚决做到清正廉洁,落实全面从严治党各项要求,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守国家法律法规,保持昂扬向上的良好精神状态,共同维护风清气正的政治生态。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,奋力推动全市政协工作再上新台阶、再创新辉煌,为推动“一区五地”建设、续写铜仁高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

部分住铜省政协委员,市直有关部门负责人,区县政协负责人等应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息