您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会传达贯彻市“两会”精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月6日,县委常委会召开会议,传达贯彻市二届人大五次会议、市政协二届五次会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记李兵,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县四家班子在家领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长,黔北(德江)机场公司、乌江学院、贵州工程职业学院有关负责同志参加会议。

会议现场

会议指出,市二届人大五次会议和市政协二届五次会议是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时期召开的重要会议,是全市人民政治生活中的大事,是高举旗帜、凝心聚力,风清气正、团结鼓劲,承前启后、继往开来的大会,为绘就“一区五地”高质量发展的壮美画卷汇聚了磅礴力量、注入了强大动力。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁重要指示精神,认真学习宣传贯彻好市“两会”精神,结合实际,推动市“两会”精神在德江落地生根、开花结果。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,把2021年工作任务扛在肩上、抓在手上,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保“十四五”开好局。要坚持“四轮”驱动,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,全力开创崭新局面。要紧扣全市“十四五”时期的总体发展思路,找准德江改革发展的着力点和突破口,推动德江更高水平、更高层次、更高质量发展。要加快补齐基础设施领域短板,强化项目编制,主动向上对接,争取更多项目纳入国家和省市盘子。要守住发展和生态两条底线,统筹发展和安全两件大事,全力抓好重大风险防范,持续解决好民生事业,推动德江经济社会高质量发展,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,实现全市“一区五地”奋斗目标贡献德江力量,以优异成绩迎接建党100周年!

县纪委监委机关,县四办,县直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息