您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协第九届德江县委员会第七次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国人民政治协商会议第九届德江县委员会第七次会议圆满完成各项议程,于2021年3月9日下午在县政府礼堂胜利闭幕。

会议现场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县政协副主席赵贡良、张静霞、胡国仁、张文娥、朱黔中,县政协秘书长熊刚出席并在主席台前排就座。会议由李兵主持。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志还有:县委常委吴飞、蔡祥、李向上、唐永湖、刘祖辉。

县委书记商友江出席会议

会前,大会根据县政协九届七次会议选举办法,采取无记名投票方式,补选李兵为政协第九届德江县委员会主席,补选朱黔中为政协第九届德江县委员会副主席。表决通过了《政协第九届德江县委员会提案委员会关于九届七次会议提案审查情况的报告》《政协第九届德江县委员会第七次会议决议》。

县委副书记、县长秦智坤出席会议

会议指出,政协第九届德江县委员会第七次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和省“两会”、市委二届十次全会和市“两会”,县委十二届十四次全会精神,奋力开启社会主义现代化建设新征程、谱写德江高质量发展新篇章的重要时刻召开的。商友江、秦智坤、何先美、陈廷相、陈顺祥等领导出席大会开幕式、闭幕式,听取委员大会发言,对全县政协组织和广大政协委员在发展大局中发挥的重要作用给予了充分肯定,并结合推进新时代政协工作提出了明确要求,给全体委员极大的鼓舞和鞭策,坚定了我们做好政协工作的信心和决心。全体委员们以高度的政治责任和饱满的履职热情,深入学习讨论县委书记商友江在开幕会上讲话,认真协商县政府工作报告及其他有关报告,深入协商议政,积极建言献策。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、凝聚共识的大会。

县人大常委会主任何先美出席会议

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程开启之年,县政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会和县委十二届十四次全会精神,坚持团结和民主两大主题,坚持专门协商机构职能定位,聚焦落实“一二三四五一”的总体思路,深入调查研究、深化协商资政、广泛凝心聚力,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好的服务全县改革发展稳定大局,为着力打造“绿色德江、产业德江、枢纽德江、人文德江、法治德江”,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。

县政协主席李兵出席会议

会议号召,全县广大政协委员要以“开局之年勇担当,资政献策奋作为”的精神面貌和履职状态,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共德江县委的坚强领导下,充分发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指引,牢记嘱托、感恩奋进,全力推动我县政协工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力续写新时代德江高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

县委副书记陈廷相出席会议

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

县委副书记陈顺祥出席会议

会场一角

县人大常委会、县人民政府在家班子成员,县人武部及贵州德江经开区班子成员,黔北(德江)机场班子成员,县委党校常务副校长,贵州工程职业学院党委书记,县人民法院院长、县人民检察院检察长,乌江学院负责同志,曾担任过县四家班子副县级实职以上离退休老领导,省市驻德政协委员,县直有关部门、乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志,乡镇街道政协工作联络组主任参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息