您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大六次会议胜利闭幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县第十七届人民代表大会第六次会议,圆满完成各项议程,于2021年3月10日在县教育局礼堂胜利闭幕。

会议现场

受县委书记商友江委托,县委副书记、县长、大会执行主席秦智坤出席并讲话,大会执行主席何先美、李兵、杨素昌、龙志刚、陈明光、王治桢、史天龙、王玲海、伍建华、姚青松在主席台前排就座。大会其他主席团成员在主席台就座。大会由何先美主持。

秦智坤出席会议

本次大会应出席代表207名,实到184名,符合法定人数。
会前,大会采取无记名投票方式,补选王玲海、姚青松为德江县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,补选尹良周为德江县第十七届人民代表大会常务委员会委员,并举行向宪法宣誓仪式。大会表决通过了德江县第十七届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议、关于德江县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要的决议、关于德江县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于德江县2020年预算执行情况与2021年预算的决议、关于德江县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于德江县人民法院工作报告的决议、关于德江县人民检察院工作报告的决议。

何先美主持会议

会议指出,县十七届人大六次会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,全面开启“十四五”新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、共谋发展、鼓劲加油的大会。经过全体代表和与会同志的共同努力,大会圆满完成了各项任务,充分体现了各位代表高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分体现了全县人民的共同意愿,必将进一步鼓舞和激励全县人民坚定信心、勇往直前,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

李兵出席会议

会议指出,2020年是德江历史上极不平凡、极不寻常的一年。面对极其艰难复杂的局面,我们坚毅前行、逆行而上,统筹推进常态化疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧紧围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,坚决顶住新冠肺炎疫情的严重冲击,脱贫攻坚成果持续巩固,产业发展实现提质增效,黔北(德江)机场获可研批复,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

新当选人员向宪法宣誓。
秦智坤(右一)、何先美(左一)监誓。
会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是向第二个百年奋斗目标进军的第一年。县人大常委会和全体人大代表要切实增强责任感和使命感,深入贯彻党的十九届五中全会精神,忠诚履职、依法履职,努力为全县经济社会发展作出新的更大贡献。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记对贵州对铜仁的特殊关怀,认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的总体要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把感恩之心化作坚定维护之力,把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断探索、开拓创新,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩的征程中建功立业。要聚焦目标定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“十四五”规划确定的目标和县委“123451”总体思路,以“统筹四轮驱动、推进工业突破、开创崭新局面”为工作主线,全力推进新型城镇化、新型工业化、农业现代化、旅游产业化,深入实施乡村振兴、大数据、大生态“三大战略行动”,着力打造绿色德江、产业德江、枢纽德江、人文德江、法治德江,在履职担当中推动全县经济社会高质量发展。要坚持党的领导,始终保持政治定力,始终坚持人民至上,始终强化底线思维,始终保持高压态势,始终加强自身建设,始终谋划好换届工作,全力开创人大工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

会议强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分,承载着党的初心和使命,反映了广大人民群众的利益和意志,具有强大生命力和显著优越性。县委将一如既往重视和支持人大工作,全面落实党中央、全国人大和省市关于加强县乡人大工作的若干意见,加强党对人大工作的全面领导,高度重视、大力支持人大工作,积极为人大履职创造有利条件。各级人大组织要自觉把工作聚焦到贯彻落实党中央、省委和市委决策部署上来,努力做到服务发展有新实绩、依法监督有新作为、改善民生有新成效、自身建设有新提升,为全县经济社会发展和民主法治建设再做新贡献。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,认真办理人大代表的建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平,扎实推动县委的各项部署要求落地落实。各位人大代表要珍惜代表荣誉,牢记代表服务人民的初心和为民履职的使命,自觉密切同人民群众的联系,始终做到思想不乱、要求不降、劲头不减、状态不变,全面展现新时代人大代表的良好风采,不辜负人民群众的信任与重托。全县上下要共同维护和巩固全县风清气正的政治生态,切实把心思用在工作上,以坚强的党性支持换届工作,确保换出好班子,形成好风气。
会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,抢抓机遇、开拓进取,对标先进、勇当先锋,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市而不懈奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息