您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中共德江县纪委十二届六次全会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党德江县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议,于2021年3月10日在青龙举行。出席这次全会的有县纪委委员25人,列席252人。

县委书记商友江出席会议并讲话。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导班子成员出席会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚主持。

会议现场

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻十二届省纪委五次全会和二届市纪委六次全会工作部署,回顾总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年工作任务,审议通过了龙志刚同志代表县纪委常委会所作的《知责于心  担责于身 履责于行 以高质量推进新时代德江纪检监察工作的新成效庆祝建党百年》工作报告。

县委书记商友江出席会议并讲话

全会指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的经济发展形势,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委统揽全局、保持定力,示范引领全县各级党组织认真履行主体责任,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,带领全县人民群众彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签,夺取了党的建设和经济社会各项事业新胜利。全县各级纪检监察机关勇于担当,攻坚克难,政治站位不断提升、理想信念更加坚定,护航民生扎实有效服务大局更加有为,纠治四风驰而不息、惩贪治腐更加用力,政治生态持续向好、管党治党更加严明,改革工作持续推进、干部活力更加凝聚,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得了更大战略性成果。

县委副书记、县长秦智坤出席会议

商友江指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,对充分发挥全面从严治党引领保障作用作出战略部署,发出了我们党在新征程继续自我革命的宣言书和动员令。习近平总书记视察贵州时对毫不动摇加强党的建设作出重要指示,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,知责于心、担责于身、履责于行,在新征程上不断开创德江全面从严治党工作新局面。

县人大常委会主任何先美出席会议

商友江强调,要以更高站位更实举措坚决落实党中央和省委、市委决策部署,强化理论武装,坚决忠诚核心、维护核心、捍卫核心。要以更大决心更优成效一体推进不敢腐不能腐不想腐,以更大力度更强担当全力纠治作风领域顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。要以更深情怀更好作为倾力维护人民群众根本利益,护航脱贫攻坚成果巩固。要以更高标准更严要求切实确保换届工作风清气正,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象、绘出好蓝图。各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,永葆钢铁般的忠诚,锤炼钢铁般的功力,严守钢铁般的纪律,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

县政协主席李兵出席会议

龙志刚在主持会议时要求,各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要知势明势,以强烈的政治担当提站位聚共识,以务实的行动担当抓执行重实效,以激昂的作风担当育新机开新局,积极善为,奋发有为,以实干实绩庆祝建党百年。


会上,部分乡镇和县直部门主要负责同志作了述廉述责述德报告。

县法院、县检察院,县委党校和驻德高校主要负责同志,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记、副书记,县监委委员,县委巡察机构,县纪委监委派驻机构和各内设部门、直属单位、县直各部门负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息