您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,县委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记商友江主持并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈廷相、陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习会议上的重要讲话,就完善覆盖全民社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展、可持续发展提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,饱含着深厚的理论内涵和深切的关心关怀,是指引新时代干部队伍建设的基本遵循和行动指南。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实完善社会保障制度和服务体系,提升社会保障法治化工作和服务水平,推动民生保障和服务保障取得新进展,使改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,扎实开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,担责履职、苦干实干,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要认真贯彻落实全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,把新型工业化作为第一发展工程,立足资源优势,优化产业结构,抓实产业链条,建强人才队伍,奋力推进我县工业实现大突破。要高度重视生态环境保护,加强生态环境问题排查整改,推动德江生态环境保护取得新成效。要加强年轻干部教育管理,强化党性修养,提高斗争本领,守牢法纪底线,切实增强年轻干部的政治定力和抵腐能力。要深刻把握东莞铜仁东西部协作的重大意义,抢抓机遇,主动对接,确保协作实效。

县纪委监委机关、县四办,县直有关部门主要负责同志列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息