您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,县委副书记、县长秦智坤主持召开县政府常务会议,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以及习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习会、党史学习教育动员大会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻近期中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委常委、副县长李向上,副县长王毅昭、张清雄、杨晓军出席会议,特邀县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席胡国仁,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,在“十四五”开局、第二个百年奋斗目标新征程开启之时,习近平总书记再次亲临贵州视察,看望慰问各族群众并发表重要讲话,对贵州工作给予肯定、提出明确要求,充分体现了习近平总书记对贵州的特别关心、特殊关爱,激励起贵州儿女团结奋进的磅礴力量,为全省干部群众在新征程上干事创业、推动高质量发展注入了强大动力。习近平总书记这次视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事。全县政府系统要深刻领会习近平总书记视察贵州的重大意义,切实把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和长期战略任务,按照省委省政府、市委市政府和县委部署要求,结合工作实际,抓好学习、研究透彻,确保精神在具体工作中落细落实,助推德江经济社会高质量发展。

   会议强调,全县政府系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好抓实各项工作,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要持之以恒抓好生态文明建设,坚守绿水青山就是金山银山的理念,推动绿色发展。要提高改善和保障民生的水平,树立以人民为中心的思想,持续抓好教育、医疗、住房、养老等民生保障工作,不断增强民生福祉,践行共建共享的理念,确保人民群众过上美好幸福新生活。要提升依法行政能力,加强学习,把法治理念贯穿于各项工作始终,全力提升解决实际问题和工作的效果。要毫不动摇加强党的建设,扎实开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升全县上下推动工作的精气神,担责履职、苦干实干,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市打下坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会,全国“两会”精神、十九届中央纪委五次全会精神,十二届贵州省纪委五次全会,全省县以上党政主要领导干部研讨班开班式精神,二届铜仁市纪委六次全会精神,市“两会”精神;研究审议其他相关事宜。

县政府办、县直有关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息