您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤在全县领导干部专题研讨班上作辅导报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,县委副书记、县长秦智坤在全县领导干部学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会及省委市委县委全会精神专题研讨班上作题为《统筹四轮驱动以新发展理念引领经济社会高质量发展》的辅导报告。县委副书记陈廷相,县委常委和有关县领导出席会议。

会议现场

秦智坤指出,在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,习近平总书记再次亲临贵州视察,看望慰问各族群众并发表重要讲话,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事,饱含了习近平总书记对贵州的特别关怀厚爱,给予了对贵州各项工作的充分肯定,寄予了对新时代贵州发展充满辩证思维和系统观念的新期待新要求,是从新发展阶段、新发展理念、新发展格局的高度,亲自对贵州高质量发展进行系统部署,既有理论高度又有实践深度,既指方向又教方法,既定目标又明路径,为我们开启新征程、开创新未来注入了强大动力。要深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届五中全会精神、深刻领会谌贻琴书记来铜调研讲话精神和省委十二届八次全会精神、深刻领会市委二届十次全会精神,全面落实县委十二届十四次全会精神并在学深悟透中增强高质量发展的思想自觉政治自觉行动自觉。

会议一角

秦智坤强调,要以“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,要坚持学理论、学经济、学工业,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,凝聚推动德江高质量发展的磅礴力量,做好巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,发展壮大扶贫产业,落实好后续扶持举措,推动城乡融合发展,做好乡村振兴这篇大文章,“大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”发展,着眼于形成新发展格局,推动大数据和实体经济深度融合,加快发展现代产业体系,积极释放有效需求,推动经济高质量发展。

秦智坤要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实谌贻琴书记在铜仁调研指示精神,牢记殷切嘱托、忠诚干净担当,铆足牛劲牛力,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿势,以“逢山开路、遇水搭桥”的闯劲、“知难而进、迎难而上”的拼劲、“锐意进取、埋头苦干”的韧劲,勇于变革、敢于创新,全力以赴闯新路开新局抢新机出新绩,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市,以优异成绩向建党100周年献礼。

各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,县直部门主要负责同志参加讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息