您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江为全县政法队伍上专题党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长商友江为全县政法队伍上专题党课,县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长毛明生主持会议。

会议现场

商友江指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把政法工作摆到更加重要的位置来抓,习近平总书记对政法工作作出一系列重要指示,实施一系列重大决策,采取一系列重大举措,维护了国家政治安全、社会安宁、人民安宁,促进了经济社会持续健康发展。习近平总书记在牛年春节前夕到贵州视察,再次对政法工作作出重要指示,提出了明确要求。全县政法机关和全体政法干警务必深入学习、深刻领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的系列重要指示精神,以高度的政治自觉践行“两个维护”,坚决做到对党绝对忠诚。

商友江强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要。全县政法机关和全体政法干警要充分认识、准确把握政法队伍教育整顿的重大意义和部署要求,切实把握好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四大任务,着力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬队伍,以高度的行动自觉推进教育整顿取得实效。要大力弘扬、身体力行政法队伍英模精神,结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实解决好世界观、人生观、价值观、群众观问题,做到信念坚定、敢于担当、清正廉洁、执法为民,以崇高的思想自觉争当党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接建党100周年。

县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县司法局全体干警,县公安局副科级以上干警参加听讲。


上一篇:
下一篇:

相关信息