您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤带队开展玉溪河巡河整治工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 3月27日,县委副书记、县长、玉溪河县级河长秦智坤带队开展玉溪河巡河整治工作,他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实担起责任,把学党史办实事落实到玉溪河环境治理工作中,以实际成效检验党史学习教育成果。副县长张文参加有关活动。

秦智坤在玉水街道会议室召开玉溪河巡河座谈会

当天下午,秦智坤一行从虹桥出发,沿着玉溪河实地查看河道水环境治理、水污染防治、周边绿化、“清四乱”等工作开展情况,随后来到县城区污水处理二厂调研污水处理运行管理情况。

在玉水街道会议室召开的玉溪河巡河座谈会上,秦智坤详细听取有关工作情况汇报和乡级、村级河长意见建议,同大家共同研究具体解决措施。

秦智坤带队在玉溪河开展巡河整治工作

秦智坤强调,玉溪河作为县城区唯一的河流,保护和治理工作关系城区群众切身利益,事关德江城市发展大局。全县各有关部门和街道要切实提高政治站位,始终把习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神落实到玉溪河保护和治理各项工作中。要突出重点,对城区雨污主管网、城区水井排放、城区雨水冲沟排放、小区雨污管网开展大排查,做好单位雨污排放、居民雨污排放、露天排污口封闭管理、餐厨油污排放、洗车污水排放、河道四乱的大整治工作,分类有序抓好各项工作落地见效。要形成齐抓共管的合力,科学研究解决实际问题的方案,落实区域内机关单位、居民小区和商铺等责任,切实从生活用水管理、污水排放和处理、环境保护等方面抓细抓实。要加强全民环境卫生意识的宣传教育,营造全民参与环境保护的浓厚氛围,让玉溪河保护更好惠及群众,以实际成效检验党史学习教育成果。

县政府办、县水务局、县住建局、市生态环境局德江分局主要负责同志,青龙街道、玉水街道、安化街道办事处主要负责同志和有关村级河长,县河长办全体成员参加活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息