您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华到稳坪桶井荆角调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,县委副书记、代理县长敖华前往稳坪镇、桶井乡、荆角乡调研产业发展、安全生产、防灾减灾、值班值守等工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省委十二届九次全会精神和省委书记谌贻琴来铜来德调研指示精神,牢固树立绿色发展、安全发展理念,全力推动德江高质量发展迈出更大步伐。

县委副书记、代理县长敖华在稳坪镇金庄村调研花椒产业发展

敖华来到稳坪镇金庄村花椒基地,实地查看了花椒长势,询问花椒管护、市场价格、群众带动增收等情况,听取乡镇和部门介绍。敖华对稳坪镇大力推进花椒产业发展,实现全镇2.4万亩种植规模,发展带动群众增收给予了充分肯定。她要求,要持续优化产业布局,强化花椒产业管护,提高产品质量,发挥好经济效益,推动产业规模化、集约化发展。要持续推动花椒产品的加工转化,依托一产壮大二产,全力拓展市场,引进优势企业做强精深加工,不断延伸花椒产业链,助推花椒产业稳健发展。

县委副书记、代理县长敖华在桶井乡场坝村调研肉牛产业发展

随后,敖华来到桶井乡场坝村合力肉牛养殖场和玉竹村现代高效农业园区,实地了解养殖场肉牛存栏、饲草种植、牛粪处理、群众参与、市场销售等情况,听取该乡肉牛产业发展和精品水果等产业发展情况汇报。她强调,肉牛产业作为我县的“2+N”主导产业之一,抓好肉牛产业发展对助推德江经济社会发展,带动群众就业增收具有重要作用,希望部门和乡镇要进一步提高政治站位,坚定发展肉牛产业的信心决心,持续巩固和加强肉牛产业在全县产业中的主导地位。要主动担当作为,牢牢把握肉牛产业发展重大机遇,发挥优势,补齐短板,推动肉牛产业取得更好成效。

县委副书记、代理县长敖华在荆角乡新坑电站调研安全生产工作

在荆角乡,敖华来到新坑电站,了解电站安全生产运行、防汛工作等情况,听取了有关工作汇报。她要求,要严格按照要求开展安全生产大检查,加强安全生产监管工作。要加大对电站负责人、安全监管人员的安全教育培训,强化一线从业人员安全生产自我保护意识和防护技能,进一步提高应急处置能力,严防安全事故的发生。
调研中,敖华强调,要统筹好发展和安全两件大事,提高风险意识,树牢底线思维,强化责任担当,扎实做好端午期间应急值守、常态化疫情防控和安全生产等工作。要着力防范化解风险,要控增量、清存量、化积案,立足群众民生民怨,把实事办实、好事办好,确保德江人不惹事、不出事。要统筹做好当前各项工作,持续巩固全县良好发展态势和安全稳定大局,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。
县政府办、县农业农村局、县应急管理局主要负责同志,以及稳坪镇、桶井乡、荆角乡主要负责同志分别参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息