您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
副市长郝强带队来德调研督导全国民族团结进步示范工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月22日,市人民政府党组成员、副市长郝强带队对我县巩固提升全国民族团结进步示范市创建成果实施情况进行调研督导,县委副书记陈顺祥同志、县人民政府副县长陈琳同志、县民宗局主要负责同志陪同调研。


调研督导组深入安化街道楠木园易地扶贫搬迁安置点调研,现场查看易地扶贫搬迁安置点城市民族工作开展情况,查阅相关创建资料,对安置点浓厚的宣传氛围给予高度肯定,对创建民族团结进步示范工作给予高度评价,现场还查看了“新市民·追梦桥”工作站、“双心玲”工作站、“法治扶贫”工作站、“残疾人”互助站。

随后调研组召开座谈会,县政府作工作汇报,各参会部门作交流发言。

会上,郝强再次对德江的民族团结进步创建工作给予了肯定。他要求,要提高政治站位,加强组织领导,要深刻理解民族团结进步创建工作的重要性、政治性,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的一系列重要论述;要提高政策执行力,做好迎接省委省政府综合大督查,切实将工作抓出成效;要提高宣传培训水平,营造浓厚社会氛围,大力宣传习近平总书记关于民族团结方面的重要论述和讲话精神和民族团结进步创建方面的方针政策,在全社会形成立体化的浓厚宣传氛围;要提高内容创建质量,确保巩固创建实效,建立健全民族团结进步创建体制机制,形成党委牵头、政府主导、三级联动、全民参与的创建工作机制;要提高创建工作品位,突出特色亮点,抓好省级和国家级示范区示范单位、铸牢中华民族共同体意识基地的创建与培塑。要把民族团结进步创建工作与巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接相结合,与推动少数民族地区高质量发展,全县要呈现出政治持续稳定,经济快速发展,社会和谐安定,各族人民安居乐业的良好局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息