您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
罗雁冰来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任罗雁冰到德江县,调研经济社会发展和纪检监察工作。县委书记杨雪峰,市纪委常委、市监委委员、秘书长彭江,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚参加调研或座谈。

座谈会现场


当天,罗雁冰一行深入平原镇坳田村养殖园区,实地考察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,他与种养殖大户、养牛群众等深入交谈,详细询问群众收入、了解产业发展情况。他强调要因地制宜,结合实际选准产业,确保产业得到持续发展。要加强人居环境治理,着力打造产业兴旺、生态宜居的美丽乡村。要保持劲头、继续奋斗,把来之不易的脱贫成果巩固好,奋力推进乡村振兴开新局。罗雁冰还走访慰问了脱贫群众冉琴,了解生产生活、子女教育等情况,勉励她继续勤劳致富、创造更加幸福美好的生活。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任罗雁冰在平原镇坳田肉牛养殖园区调研


在黔北工委旧址,罗雁冰一行参观了黔北工委旧址纪念馆,认真听取专题讲解并驻足观看,感悟风雨如磐的革命年代和共产党人的初心使命。他要求,要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬伟大建党精神,赓续共产党人的精神血脉,在学史力行中汲取奋进力量。

随后,罗雁冰来到县纪委监委机关,亲切看望纪检监察干部,并与纪检监察干部座谈。在听取了工作情况汇报后,罗雁冰指出,德江县纪检监察工作成效明显、亮点显著,值得充分肯定。他强调,要提高政治站位,夯实理论基础,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,深刻领会、准确把握讲话的重大意义和精神实质,进一步增进思想认同、政治认同和情感认同。要护航大局,强化政治监督,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神情况、“十四五”规划的组织实施、“四新”“四化”落实等强化政治监督,做到党中央的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。要立足实际,做好联动监督,巩固深化派驻机构“协同式”监督“6543”工作方法,构建“室+组+乡”联动监督模式,用好政治生态分析研判机制,用活政治监督活页,强化对疫情防控、换届纪律、民生项目等工作的监督检查,要深入整治群众身边腐败和不正之风,持续释放“严”的主基调,推动各项决策部署落地落细落实。要深化政治巡察,发挥利剑作用,坚持问题导向,健全巡察与纪律、监察、派驻、组织等监督系统衔接机制,做细做实巡察整改“后半篇文章”,高质量、深层次推动巡察工作走深走实。要锻造过硬队伍,以规范化法治化建设为契机,强化教育管理,完善内控机制,坚持严管厚爱,提升纪法素养,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。


上一篇:
下一篇:

相关信息