您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月11日,县委副书记、县长敖华主持召开2021年县政府第八次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记赴西藏考察调研指示精神、在中共中央政治局会议第三十二次集体学习时的重要讲话精神、在7月30日中共中央政治局会议重要讲话精神、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和关于深入推进农村厕所革命的重要指示精神,以及近期中央、省、市有关文件及会议精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长、贵州德江经开区党工委书记刘祖辉,县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、杨晓军、龙强参加会议,特邀县人大常委会副主任史天龙,县政协副主席胡国仁,贵州德江经开区管委会副主任熊飞列席会议。

会议指出,习近平总书记近期的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、博大精深,明确提出下半年经济工作的总体要求、政策取向和重点工作,就加快国防和军队现代化进行了一系列战略谋划和科学部署,为我们实现各项经济目标、向第二个百年奋斗目标、如期实现建军一百年奋斗目标提供了思想指南和行动纲领。全县政府系统要把学习习近平总书记近期的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神结合起来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市汇聚磅礴力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,准确把握开展半年攻坚行动的科学内涵和目标要求,围绕“四新”主攻“四化”,持续推进经济社会高质量发展。要压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好外防输入内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保群众生命财产安全和社会大局稳定。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,持续抓好生态修复和治理,推进生态产业化、产业生态化。要立足德江实际、遵循新修订的《土地管理法实施条例》加强耕地保护、统筹土地管理、盘活有效资源,依法依规开展好土地开发与利用工作,不断开创德江开发新局面。要进一步强化气象信息预测预警、隐患排查治理、应急演练、应急物资储备等防灾减灾工作措施,确保全县平安度汛。

会议还听取了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报和全县2021年1-6月份行政复议行政诉讼工作汇报,研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,各乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息