您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市人大常委会副主任刘艳阳到德江调研人大宣传和理论研究工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动全市人大宣传和理论研究工作创新发展。8月16日,市人大常委会副主任刘艳阳率调研组到德江县调研人大宣传和理论研究工作,并在县人大常委会机关会议室组织召开了座谈会。

县人大常委会主任何先美、副主任史天龙及机关有关同志参加了座谈。

座谈会上,刘艳阳一行就如何抓好人大宣传和理论研究工作听取了与会人员的意见,并向与会人员征求了对《铜仁市人民代表大会常务委员会执法检查办法(草案)》的建议。

刘艳阳就如何抓好人大宣传和理论研究工作提出了要求,一是领导重视要再加强。县人大常委会领导要进一步加强人大宣传和理论研究工作的领导,要组建专业队伍具体抓好宣传和理论研究工作。二是工作责任要再压实。要结合机关各委室、乡镇、街道实际,合理分配宣传和理论研究任务,将任务压实到委室、乡镇和街道,担子分担到个人,营造好人大干部 “人人参与”宣传工作的良好氛围。三是业务能力要再提升。人大宣传工作法律性强、业务性强,必须要学懂、弄通人大工作,学习相关法律法规,要通过“走出去、请进来”的方式开展好业务培训,让人人都成为人大宣传和理论研究工作的行家里手。四是激励机制要再健全。要采取有力措施,从干部评先选优等方面健全好激励机制。五是指导基层要再强化。今年是换届之年,很多乡镇人大主席、副主席都是人大工作的新兵,县人大各专委会、常委会各委室要切实加强对乡镇人大工作的指导。六是开拓创新要再有为。要结合德江实际,认真总结提炼工作中的好经验、好做法,深挖特色亮点,为铜仁市人大宣传和理论研究工作创造新的成果。

会上,何先美结合当前新媒体发展形势,就抓好当前的人大宣传和理论研究工作提出了意见和建议;史天龙对我县人大宣传和理论研究工作情况作了汇报;其他参会人员围绕人大宣传和理论研究工作分别作了发言。



上一篇:
下一篇:

相关信息