您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰调研新型城镇化建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,县委书记杨雪峰到县发改局、县住建局调研新型城镇化并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照党中央决策部署和省市工作安排,坚定不移推进新型城镇化建设,全力实施城市更新行动,确保“十四五”开好局、起好步。县委常委、副县长杨坚,副县长杨晓军参加调研和座谈。

县委书记杨雪峰主持召开座谈会

当天,杨雪峰先后深入县发改局、县住建局部分股室,看望工作人员,查阅有关资料,与大家亲切交谈。他要求,要坚定不移推进以人为核心的新型城镇化,紧紧围绕“疏老城、活新城”发展思路,全力实施城市更新行动,大力开展棚户区、老旧小区和背街小巷改造,调优城市发展方向,进一步完善城市功能、优化城市环境,不断增强居民的获得感幸福感安全感。

县委书记杨雪峰在县住建局调研
随后,杨雪峰在县住建局会议室主持召开座谈会。在听取县发改局、县住建局相关工作情况汇报后,杨雪峰给予充分肯定,并对下步工作提出明确要求。他强调,要增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,抓紧抓细抓实各项工作,努力开创我县新型城镇化发展新局面。要深刻认识新型城镇化建设的重大意义,统筹谋划和协调推进各项工作,抢抓德江发展机遇,重点围绕“一河一路”抓好项目谋划,争取项目尽快落地。要全面加强城市精细化管理,不断完善教育、医疗等公共服务设施配套,加大拆违控违力度,提升城市品位。要强化政策支持,加大人才队伍引进和培训力度,打通企业和政府之间人才交流通道,提升干部队伍专业化水平。要加大招商引资力度,进一步拓宽投融资渠道,用好用活社会资本。要结合新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市的区位优势,更加积极主动地推进新型城镇化,坚定信心加快现代化建设步伐,齐心协力推动全县经济社会高质量发展。

县委办有关同志、县发改局和县住建局班子成员参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息