您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰调研肉牛产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,县委书记杨雪峰到复兴镇、煎茶镇、合兴镇调研肉牛产业并召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委书记谌贻琴来铜来德调研指示精神,全面落实全省肉牛产业发展推进会议精神,坚定不移、聚焦聚力,奋力推动肉牛产业高质量发展。县委副书记欧靖,县人民政府副县长张清雄,县政协副主席张静霞参加调研。

县委书记杨雪峰到煎茶镇牧康牛业合作社调研。


当天,杨雪峰先后前往复兴镇康泰养殖场、联合村草山草坡能繁母牛养殖基地,煎茶镇石板塘肉牛养殖示范村、牧康牛业合作社、鑫荣畜牧养殖专业合作社,合兴镇板坪村大坝头组肉牛养殖示范小区、茶园村等地,实地察看肉牛产业发展情况,与干部、群众深入交谈,听取肉牛养殖、圈舍修建和饲草种植等情况汇报,共同探讨发展对策。他指出,发展肉牛产业是全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要途径,是贯彻落实省市决策部署,保障群众稳定增收的现实需要。各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚定发展肉牛产业的信心决心,牢牢把握肉牛产业发展重大机遇,把肉牛产业发展作为重要工作来研究,持续巩固和加强肉牛产业在全县产业中的主导地位,推动肉牛产业取得更好成效。

县委书记杨雪峰主持召开座谈会,听取相关工作汇报,并就如何抓实牛产业发展与大家共同探讨。


随后,在肉牛产业重点乡镇片区座谈会上,杨雪峰听取相关工作汇报,并就如何抓实牛产业发展与大家共同探讨。杨雪峰强调,要高度重视肉牛产业发展,信心要更充分、旗帜要更鲜明、组织领导要加强、行动要更迅速、措施要更精准、工作要更出彩。要紧紧围绕肉牛产业发展三年行动计划,狠抓示范带动,打造工作亮点,打响肉牛品牌。要始终把产业抓在手上,畅通三级指挥体系,采取专班专抓,围绕建好圈、种好草、养好牛,规范化、生态化养殖,严格执行消毒和防疫措施,把养牛行业做成清洁致富产业。要广泛宣传发动和组织群众,大力发展养牛基本户,引导群众在思想观念和生产方式上来一场深刻变革,推动全县肉牛产业不断发展壮大。

县委办、县农业农村局、县乡村振兴局、县农商行相关负责同志,复兴镇、平原镇、煎茶镇、合兴镇、稳坪镇、桶井乡、堰塘乡、楠杆乡党政主要负责人参加调研或座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息