您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰带队拜访中国五矿集团董事长、党组书记翁祖亮和革命老同志先仲虞先生
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,县委书记杨雪峰带队赴中国五矿集团有限公司拜访,中国五矿集团有限公司董事长、党组书记翁祖亮会见,董事、党组副书记董明俊听取汇报,中国五矿集团有限公司相关部门负责人张晔、岳海军、闫峰、张勇,县领导何先美、杨素昌、龚庆中参加会议。

翁祖亮与杨雪峰合影

德江是中国五矿集团有限公司定点帮扶县。近年来,中国五矿集团有限公司深入贯彻落实习近平总书记在东西部协作会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,对我县高质量打赢脱贫攻坚战给予倾力帮扶和鼎力支持,成果丰硕、成效显著。

翁祖亮对杨雪峰一行到来表示诚挚的欢迎。他说,中国五矿集团有限公司将深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴等工作的系列重要指示精神,全力以赴助力德江县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,共同为当地人民造福。

会议现场

杨雪峰汇报了德江脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作和定点帮扶项目落实情况,对中国五矿集团有限公司长期以来对德江的关心和支持表示感谢。他说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在中国五矿集团有限公司的全力支持下,德江县高质量、高标准打赢打好了脱贫攻坚战,接下来,德江将扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作,围绕“四新”抓“四化”,切实把中国五矿集团有限公司的帮扶之力转化为推动德江高质量发展的重要动力。

董明俊在听取汇报后,对我县脱贫攻坚工作和产业发展给予了充分肯定。他表示,在长期结对帮扶中,中国五矿集团有限公司和德江人民结下了深厚友谊,并共同取得脱贫攻坚战全面胜利。下步,将进一步加大力度做好产业和消费帮扶,积极探索在基础设施、特色小镇建设运营等方面发挥更多作用,为德江经济社会高质量发展贡献更大力量。

期间,杨雪峰一行还到德江籍革命老同志先仲虞先生家中拜访,表达了对老一辈革命功臣最崇高的敬意。先老了解了德江经济社会发展的基本情况,为家乡发展所取得的成绩感到十分高兴,并为杨雪峰一行讲述了当年在黔北战斗的点点滴滴。

县委书记杨雪峰拜访先仲虞先生

杨雪峰表示,老一辈革命家为中国革命胜利做出了重要贡献,我们要进一步弘扬革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,激励所有的德江儿女不忘初心,继续前进,共同建设好家乡,努力在乡村振兴上开新局,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市建设贡献力量。

县委办、县民政局有关负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息