您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开2021年民营经济代表人士座谈会暨中秋茶话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中秋话友谊,交流促发展。9月17日,在中秋佳节来临之际,我县2021年民营经济代表人士座谈会暨中秋茶话会在县委会议室召开。县委书记杨雪峰和企业家们同叙发展成果,共话美好未来。县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委、县委组织部长杨素昌,县政协副主席、县工商联主席胡国仁,贵州德江经开区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文,贵州德江经开区管委会副主任、县政府办主任熊飞出席会议。


会议现场

会上,杨雪峰代表县四家班子向在德投资的企业家以及所有关心、支持和参与德江建设发展的社会各界人士,致以节日的问候和衷心的感谢。杨雪峰指出,一直以来,县委、县政府高度重视全力支持民营经济发展,在全社会营造了支持民营企业、服务民营企业、尊重民营企业的浓厚氛围。各级有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展系列重要论述,充分认识发展民营经济的重要意义,严格落实党中央和省委、市委关于推动民营经济发展的决策部署,凝心聚力推动我县民营经济高质量发展。


县委书记杨雪峰出席会议并讲话

杨雪峰强调,要提高政治站位,深刻领会发展民营经济是贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展系列重要论述的具体行动、是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力抓手、是贯彻落实围绕“四新”主攻“四化”战略部署的重要举措。各民营企业要坚持创新发展、诚信守法经营、切实履行责任,更好融入全县经济社会高质量发展大局,共同开创民营经济发展新局面。各级各部门要强化责任落实,坚定不移落实好各项政策,用心用情服务好企业发展,切实构建亲清政商关系,为全县经济持续健康发展积蓄力量,为“十四五”开好局起好步、加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献。


县委副书记、县长敖华主持会议


会上,贵州洋山河生物科技有限公司、德江兴农米业有限公司、德江康泰农牧发展有限公司、中合交通工程建设有限公司、德江天域旅游发展有限公司企业负责人作交流发言,介绍有关情况,就民营经济发展提出意见建议。贵州德江经开区、县工业和商务局、县税务局相关负责同志作了工作发言。
会议传达贯彻了省、市民营经济高质量发展工作领导小组会议精神和全市万企兴万村会议精神,宣读了德江县服务民营经济高质量发展领导小组方案。

县直相关部门负责同志,部分民营经济代表人士参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息