您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中国五矿集团党组副书记董明俊一行来德考察调研结对帮扶工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日至17日,中国五矿集团党组副书记董明俊一行来德考察调研结对帮扶有关工作。市委常委、副市长闫晓青,县委副书记欧靖,副县长龚庆中随同考察调研。

董明俊在潮砥镇新华村脐橙产业园区调研。

调研组一行先后前往了桶井乡玉竹社区与芭蕉村的菊花产业园区、潮砥镇新华村脐橙产业园区开展了实地考察调研,详细了解了基地建设规划、与当地群众利益联结机制等情况,并就产业革命的生态绿色发展与农业特色产品的市场对接等,与当地干部、企业负责人进行了交流。

董明俊在桶井乡玉竹社区调研。

董明俊首先对各产业园区的发展成果给予了充分肯定,随后指出,有关部门同志要坚持不懈做细、做实各项工作,在全面深化农村产业革命的同时,还要积极应对和尊重相应的市场规律,各产业园区要建立起试验田机制与专门的科研实验室,做好产品研发和品质保障,在做好品质保障的基础上,进一步扩大产业规模,相关管理人员必须要有现代化农业特色产业经营意识,进一步增强园区务工群众的相关业务能力培训,设立相应的奖惩制度,提高其工作积极性,并充分利用好抖音带货、网红效应及提质增效打造当地特色品牌,做好线上、线下产品直销,将农村的特色产品迅速变为市场商品,让群众从市场中获取稳定的经济收入,从而进一步提高群众对农村特色产业种植前景的信心。

董明俊在桶井乡玉竹社区金丝皇菊加工厂调研。

董明俊强调,众人要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话、重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧扣全省“奋力开创百姓富、生态美、多彩贵州新未来”目标,坚持以高质量发展统揽全局,充分利用好德江县独特的自然环境优势,坚持生态优先、绿色发展,因地制宜发展地方特色产业,建立起相应的长效机制,在德帮扶同志要用实际行动切实扛起帮扶工作的政治责任,扎实做好定点帮扶工作,提高帮扶成效,真抓实干带动当地群众不断增收,推动德江县乡村振兴开新局贡献五矿力量。

县直有关部门、潮砥镇、桶井乡有关负责同志,相关企业代表参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息