您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华主持召开德江县“国庆”期间安全生产工作部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,县委副书记、县长敖华主持召开全县“国庆”期间安全生产工作部署会,贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的系列决策部署,安排部署全县“国庆”期间安全生产工作。县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳,副县长、县公安局局长龙强,贵州德江经开区管委会副主任、县政府办主任熊飞参加会议。

会议现场


会议指出,“国庆”期间,人员流动,交通运输处于高峰期,诱发安全事故的不稳定因素交织叠加,安全生产压力进一步加大。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,提高政治站位,充分认清做好“国庆”期间安全生产和应急保障工作的重要性,强化思想认识,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上,守住发展和安全两条底线,牢固树立生产安全红线意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上的理念,进一步抓紧抓牢抓实安全生产各项工作,为全县高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要强化常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持做好“外防输入、内防反弹”,持续加大疫苗接种工作力度。要细化工作措施,加大执法检查力度,强化道路交通、建筑施工、水上航运、消防设施、食品卫生、危化等重点领域安全隐患排查力度,严格落实安全生产监管责任,强化安全防范措施。要压紧压实工作责任,严格落实值班值守制度,确保应急值守系统联络畅通,提升应急处置能力,做好应急处突准备,全力保障群众生命财产安全。

县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息