您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日,县委书记杨雪峰主持召开县委常委会,深入学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神,认真贯彻全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班精神,研究部署我县老年教育等工作。县委副书记、县长敖华,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,深刻总结了中国加入世界贸易组织20年来的经验启示,充分展现了新时代中国深化改革、扩大开放的信心和决心,为我们高质量推进有关工作提供了根本遵循、注入了强大动力。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以打造乌江经济发展融合区重要节点为契机,充分借助各类开放平台,全力拓宽开放通道,持续抓好招商引资,为各类市场主体来德发展提供优质服务,推动全县经济社会高质量发展。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议强调,省委举办专题培训班,对新一届县(市、区)党政正职开展集中培训,对全面提高新任县(市、区)党政正职政治素质、履职能力和推动县域经济社会高质量具有重要意义。谌贻琴书记、李炳军省长、蓝绍敏副书记、李再勇常务副省长在专题培训班上所作的辅导报告,通篇贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,以及对贵州工作重要指示批示精神,为我们高质量推进各项工作提供了路径方法。各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入领会省委举办此次专题培训班的重大意义,精准吃透专题培训班精神内涵和实质,切实将其转化为推动全县高质量发展的强劲动力。要围绕“四新”主攻“四化”,紧扣“一心五城”奋斗目标,统筹抓好招商引资、项目建设等工作,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面落实好当前各项重点任务。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力保障和改善民生,统筹好发展和安全,纵深推进平安德江、法治德江建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

县委副书记、县长敖华出席会议

会议强调,要积极发展老年教育,准确把握新形势下老年教育工作面临的新挑战新机遇,不断增强老年教育工作的责任感使命感,扎实有效抓好老年工作落地落实。要坚持正确的办学方向,进一步规范各项规章制度,全心全力开创老年教育工作新局面。要加强党对老年教育工作的组织领导,广泛凝聚做好老年教育工作的强大合力,助推全县高质量发展。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者:张隆 张星星)


上一篇:
下一篇:

相关信息