您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,县委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖、陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志参加会议。

会议现场

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为我们奋进新征程、建功新时代提供了方向指引和根本遵循。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议强调,全县各级各部门要坚定自觉砥砺忠诚紧跟核心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精准把握、深刻领会全会精神的内涵精髓、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到建党百年的伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革上来,统一到百年奋斗的历史意义上来,统一到党百年奋斗的宝贵经验上来,统一到新时代中国共产党的目标任务上来,统一到党中央关于召开党的二十大的重要决定上来,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

会议要求,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统筹全局,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“一心五城”奋斗目标,奋力实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质;要践行以人民为中心的发展思想,不断实现好维护好发展好广大人民的根本利益;要统筹好发展和安全两件大事,着力防范化解重大风险,确保全县大局安全稳定;要围绕全会精神开展形式多样的学习宣讲,确保全会精神在德江落地生根、开花结果。要一以贯之弘扬优良作风,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,持续加强基层党组织建设,把严的主基调长期坚持下去,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的二十大召开。

县直有关部门负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 张杰 付小红)



上一篇:
下一篇:

相关信息