您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华开展巡河工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月24日,县委副书记、县长敖华率队开展河长制巡河工作。县政府办、水务局、市生态环境局德江分局、住建局等有关同志陪同。

敖华实地察看玉溪河流域治理现场,查看水域、河岸环境治理情况,深入了解河流的日常管护以及目前存在的问题,听取河堤建筑、生活垃圾乱堆乱放、污水排放、河道治理等相关情况汇报,就有关问题提出了整改要求。


敖华要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实“河长制”责任,加大巡河力度,发现问题,强化整改。要进一步加强群众环境卫生知识宣传教育,采取多种方式不定时开展河道保护、环境保护等相关宣传活动,增强群众对河长制工作及保护河道、保护生态环境的意识,形成合力,营造群众爱护生态环境、保护生态环境的良好氛围。要进一步加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾行为和违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源,做好水体检测核查工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息