您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
李芳来德开展“双联双促”活动和调研特色田园乡村
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省文旅厅党组成员、副厅长李芳带领厅乡村文化旅游处副处长杨柳来德开展“双联双促”主题党日活动和调研特色田园乡村。铜仁市文体广电旅游局副局长余晓松,铜仁市文化旅游科科长刘拥军和德江县委副书记陈顺祥、副县长陈琳、杨晓军随同调研或参加座谈。

活动中,李芳厅长一行来到沙溪大寨村宣讲党的十九届六中全会,她说,全会为全省发展提振信心,鼓舞志气,要求德江县广大干部群众广泛掀起学习贯彻热潮,扎实推进文化旅游高质量发展。走访慰问了厅党员领导干部帮扶联系户胡邵萍家,详细了解了家庭情况和学习情况,在与胡邵萍的交谈中,得知12岁的她与两个上小学的弟弟一起生活,学习存在困难,厅驻村第一书记刘杰真帮实驻,按照扶贫先扶志,在村委会准备了一间学习室,每到周末和节假日做好学习辅导,胡邵萍禁不住眼泪流了出来,十分激动。李芳厅长勉励她好好学习,学有所成后回馈社会。

在大寨村“古村28渡”会议室,李芳厅长赠送了工作室一台投影仪后,组织召开了“双联双促”主题党日活动。省文旅厅驻大寨村第一书记刘杰围绕组织振兴、产业振兴、人才振兴、生态振兴和文化振兴,介绍了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效链接工作开展情况。村里党员先锋模范发挥好,群众内生动力激发。用“大数据+乡村旅游”探路乡振兴取得初步成效。天麻、花椒、肉牛等产业发展稳步推进,民俗民间文化收集整理有序推进,驻村帮扶工作扎实有效开展。

陈顺祥、陈琳对李芳一行表示感谢,介绍德江县围绕“四新”促“四化”,文化旅游资源优势,旅游产业化发展推进情况,以及在推进中存在的困难和问题。市文旅局介绍了全市文化旅游项目推进情况,重点介绍了乡村旅游规划建设情况。贵阳青岩古镇旅游公司相关负责人介绍了青岩古镇景区的营运情况,并愿意分享发展经验。

在听取大家发言后,李芳作了讲话。她说,每次来德江都感受有很大的变化,城市快速发展、乡村面貌焕然一新,群众生活水平大提升。脱贫攻坚成效明显,乡村振兴工作扎实推进,对德江发展各项成绩和驻村工作队的辛苦付出表示肯定。

李芳指出,德江文化旅游资源丰厚,生态良好、民风淳朴、农特产品优。按照项目化、清单化,用解剖麻雀的办法推进乡村振兴,提升农旅文商融合发展,提升项目生命力,可持续发展。省文旅厅驻村工作队要发挥自身优势,真帮实驻,以群众为中心,深入践行党史学习教育我为群众办实事活动开展,用文化助推乡村发展。

李芳要求,乡村旅游要统筹各类资源为我所用,规范有序,逐步推进。加大对接,提前谋划,旅游产业化与城市规划建设协同推进,把文化旅游融入城市建设和乡村旅游,找准市场定位,创建示范、打造亮点,加大宣传推介。要坚持问题导向,列出问题清单,结合地方实际,统筹谋划好、系统推进、有序发展,把资源优势变为发展优势,变农特产品为旅游商品,给群众带来收益,让群众分享发展成果,进一步增强群众的幸福感和获得感。

李芳强调,要用好传统村落和田园乡村,从小处着眼大处着手,做好近期、中期、长期乡村旅游规划发展,做大做强乡村旅游。

最后李芳表示:省文旅厅将聚焦工作重点难点问题,一件一件梳理,逐步分批解决发展中的具体问题。倾力解决市县文化旅游发展中“瓶颈”问题,以及驻村工作队的实际困难。

期间,李芳一行还深入我县平原镇,看望慰问驻村干部,并召开座谈会,听取了驻村干部和镇里的工作汇报,详细了解了坳田村田园乡村推进情况,以及肉牛产业发展情况、群众受益情况。

县委办、县政府办、县文旅局及相关乡镇主要负责人参加调研或座谈。(李润)





上一篇:
下一篇:

相关信息