您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华为县政府系统宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月3日,县委副书记、县长敖华为县政府系统宣讲党的十九届六中全会精神时强调,全县上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,让党的十九届六中全会精神在德江落地落实、开花结果,奋力推动全县经济社会高质量发展。县委常委、副县长杨坚,副县长陈琳、王毅昭、杨晓军,县政府党组成员陈彪参加宣讲。

宣讲会现场

宣讲中,敖华从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出历史决议的重大意义,深刻理解把握党百年奋斗的历史经验和重大成就,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,深刻理解把握实现第二个百年奋斗目标的明确要求等方面进行了系统阐述和深刻解读。

敖华指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后的首要政治任务。全县上下要准确把握党的十九届六中全会的重大意义、主要内容、基本观点、核心要义,扎实抓好学习研讨,推动党的十九届六中全会精神走深走实。要认真制定工作方案,及时组织宣讲团深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的十九届六中全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,推动党的十九届六中全会精神入心入脑。

敖华强调,要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与全方位推进高质量发展结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,聚焦“一心五城”奋斗目标,围绕“四新”主攻“四化”,切实把经济工作牢牢抓在手中,让全会精神落地落实。要统筹好发展和安全,扎实做好乡村振兴、生态环保、信访维稳等各项工作,推动全县经济社会持续健康高质量发展,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全力抓好年度收官各项工作,对标对表既定目标任务和年度考核指标,加强研究分析,及时查漏补缺,科学谋划明年工作,确保收好官、开好局。要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要坚定不移抓好党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,强化思想理论武装,有力有序抓好换届工作,建设高素质专业化干部队伍。

敖华要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实将学习成果有效转化为工作动力,落实好党中央和省委、市委、县委各项决策部署,为推动全县高质量发展汇聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县政府办、县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)主要负责同志参加宣讲。(县融媒体中心记者 覃冠中 王凯)


上一篇:
下一篇:

相关信息