您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王毅昭到安化街道宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月5日,县人民政府副县长王毅昭同志到安化街道宣讲党的十九届六中全会精神,会议由街道党工委书记曹川涛主持。街道班子成员、全体干部职工、各村(社区)第一书记、支书参加宣讲会。



宣讲中,王毅昭介绍了党的十九届六中全会的基本情况和主要内容,从深刻理解把握总结党百年奋斗重大成就和历史经验的意义、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信念等五个方面深刻阐述了党的十九届六中全会精神的实质内涵和重要意义。



王毅昭指出,十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。我们要以学懂弄通决议为核心,深入学习贯彻十九届六中全会精神,全面把握核心要义和实践要求,用党的百年奋斗重大成就,凝聚力量,以更加昂扬的斗志勇担新使命、奋进新征程。


王毅昭强调,要扎实抓好学习研讨,推动党的十九届六中全会精神走深走实。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后的首要政治任务。全街道上下要准确把握十九届六中全会的重大意义、主要内容、基本观点、核心要义,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、笃信笃行学,做到内化于心、外化于行。要扎实抓好宣传引导,推动党的十九届六中全会精神入心入脑,要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与全方位推进高质量发展结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,聚焦“一心五城”奋斗目标,围绕“四新”主攻“四化”,切实把经济工作牢牢抓在手中。要统筹好发展和安全,扎实做好乡村振兴、生态环保、村居换届、信访维稳等各项工作,推动全街道经济社会持续健康高质量发展,全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


宣讲之前,王毅昭还深入辖区洗涤厂、污水处理厂、骡子泉水源点等地开展生态环保督查,每到一处,都仔细了解生态环保存在问题及整改情况,指出我们要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,生态环境是关系民生重大社会问题,解决突出生态环境问题是增进群众福祉的重要民生工程,要牢固树立环保意识,着眼长远发展,完善污染防范措施,严守安全环保底线,全力打好打赢污染防治攻坚战。



上一篇:
下一篇:

相关信息