您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王宇到高山镇宣讲党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月5日,县委常委、县人民政府常务副县长王宇到高山镇宣讲党的十九届六中全会精神。受镇党委书记郑伯银委托,宣讲会由镇党委副书记、镇长安旭河主持。

王宇指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年历程创造的四方面伟大成就、百年奋斗带来的四方面改变,特别是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

王宇强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习中深刻领悟,在实践中融会贯通,在推动工作中多点开花。并从深刻理解把握总结党百年奋斗重大成就和历史经验的意义;党百年奋斗的重大成就,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信念;党百年奋斗的历史意义,引导全县上下坚定不移听党话感党恩跟党走;党百年奋斗的历史经验,牢牢把握推进各项事业发展的正确政治方向;实现第二个百年奋斗目标的明确要求,奋力推动全县经济社会高质量发展等五个方面深入浅出的对党百年奋斗光辉历程和辉煌成就,党坚守初心使命执着奋斗,新时代的历史性成就和历史性变革,党百年奋斗的历史经验以及以史为鉴、开创未来推动经济社会高质量发展进行了全面阐释。

王宇要求,一是要扎实抓好学习研讨,推动党的十九届六中全会精神走深走实。要准确把握十九届六中全会的重大意义、主要内容、基本观点、核心要义,精心制定学习计划,确保全会精神内化于心、外化于行。二是要扎实抓好宣传引导,推动党的十九届六中全会精神入心入脑。要认真制定工作方案,精心策划推出形式多样、贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传方式,推动党的十九届六中全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区。三是要扎实抓好成果转化,推动党的十九届六中全会精神落地落实。要进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,聚焦“一心五城”奋斗目标,围绕“四新”主攻“四化”,统筹好发展和安全,扎实做好乡村振兴、生态环保、信访维稳、安全生产等各项工作,以昂扬的斗志,饱满的精神,务实的作风推动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

镇副科级以上领导干部,镇直各部门负责人,各村(社区)工作队队长,部分村(社区)支书参加宣讲会。




上一篇:
下一篇:

相关信息