您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县政府召开2021年第十八次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月9日,县政府召开2021年第十八次常务会议,传达学习贯彻中央重要会议精神及习近平总书记重要讲话及指示精神,近期中央、省、市有关文件、会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。县委副书记、县长敖华主持会议并讲话,县领导王宇、杨坚、王玲海、王毅昭、杨晓军、龚庆中、张静霞、陈能敏出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话,高瞻远瞩、催人奋进,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。中共中央政治局会议着眼经济社会发展全局,深入分析研究当前经济形势,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了根本遵循。全县政府系统要切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,统筹抓好年末经济运行分析、财政收支和债务化解、环保督察整改、高质量考核等各项工作,确保全年目标任务完成和社会大局和谐稳定。要谋划好明年经济工作,吃透中央政策,把准工作脉络,按照省市和县委的部署要求,敢于求新、勇于求变、善于求质,重点围绕“四新”主攻“四化”,推动德江经济社会高质量发展。

会议强调,全县政府系统要深入理解、准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,将全会精神转化为促进各项工作的强大动力,为推动全县高质量发展聚集磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县政府办、县直有关部门主要负责同志参加会议。(德江县融媒体中心记者:舒曼 李锐涛)


上一篇:
下一篇:

相关信息