您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰督导检查雪凝天气应急保障工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,县委书记杨雪峰到德江南站、煎茶镇、复兴镇对雪凝天气道路交通安全和应对工作进行督导检查时强调,要认真贯彻坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好恶劣天气应急处置工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序。县委常委、县委组织部部长杨素昌陪同检查。

县委书记杨雪峰在关口执勤点实地查看道路积雪、车辆通行情况

在关口执勤点、德江南站、煎茶镇和平桥与偏岩村,杨雪峰实地查看了道路积雪、车辆通行情况,详细了解执勤点工作人员与民警值班值守情况。杨雪峰叮嘱大家,低温雪凝天气恶劣,既要全力维护人民生命财产安全,也要保证自身安全,要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力维护道路交通安全,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数。期间,杨雪峰还看望慰问了抗美援朝志愿军老战士田忠全、群众王永香,叮嘱他们注意防寒保暖,照顾好身体。

县委书记杨雪峰看望慰问群众王永香

在复兴镇,杨雪峰询问乡镇受灾与道路管控情况,听取了复兴镇党委关于应对极端天气工作情况汇报。

县委书记杨雪峰在偏岩村查看交通管制情况

他强调,要提高政治站位,强化应对极端天气的措施和办法,提高处理突发事件的能力,严格执行24小时值班值守和事故灾害信息报送制度,确保责任到人、措施到位。要强化交通管理,加强公路、城区主要街道和交通节点的有序疏导,坚决保证交通安全和社会大局稳定。要全面抓好抗灾减灾各项工作,加强城乡基础设施的安全检查和故障抢修,加强对水电气讯等基础设施巡检排查力度,保障正常生产生活条件。要加大消防安全宣传力度,全覆盖开展安全隐患排查整治工作,全力保障人民群众生命财产安全。要认真分析寒潮天气可能带来的影响和危害,强化物资保障,及时采取有效措施,做好防范和应对工作。要紧密关注天气变化,及时向农户提供技术指导,因地制宜、科学制定农作物保护工作,减少农业损失。

县委办、县交通运输局、煎茶镇、复兴镇相关负责同志参加。(县融媒体中心记者:张隆 张杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息