您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月27日,县委常委会召开会议,学习贯彻近期中央政治局会议精神和习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,认真贯彻铜仁市第三次党代会和市委二届十三次全会精神,研究部署相关工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法检两长参加会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记近期在中央政治局会议上的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,持续扩大有效投资,继续抓好基础设施建设,更加注重产业投资,全力吸引社会投资,保持经济社会稳步发展良好态势。要全力冲刺今年目标任务,始终抓好巩固脱贫成果、乡村振兴、项目建设、安全生产、民生保障等重点工作。要坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,巩固拓展全县风清气正的良好政治生态。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,团结带领广大文艺工作者听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。要切实加强党对文艺工作的领导,发挥好县文联的桥梁和纽带作用,为文艺事业持续健康发展创造更好的条件和环境,创作出一批反映时代气象、讴歌人民新创造、具有较高艺术水平的精品力作。

会议强调,要立足新起点,把牢发展主线,更加坚定自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,加强党对经济工作的领导,切实做到把方向、管大局、作决策、保落实。要勇担新使命,聚焦有效投资,高效率推进项目建设,聚焦主体培育,高水平推进园区升级,聚焦脱贫成效,高质量推进乡村振兴,聚焦社会事业,高标准推进民生保障。要适应新要求,严格落实安全生产责任制,用好“六防六化”工作方法,健全完善各行业领域常态化检查机制,坚决守好风险底线防线,确保全县社会大局和谐稳定。

会议强调,要紧紧围绕市第三次党代会、市委二届十三次全会提出的总体要求、奋斗目标和工作重点,扎实做好经济社会发展工作,确保市委各项决策部署在德江落地生根、开花结果。要聚焦“一心五城”奋斗目标,抢抓乌江生态经济融合区建设机遇,全力以赴实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还研究了其它有关事项。

县直相关部门负责同志参加会议。(县融媒体中心记者  张杰 张隆)


上一篇:
下一篇:

相关信息