您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华到潮砥镇调研产业发展和安全生产工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月3日,县委副书记、县长敖华到潮砥镇调研产业发展、安全生产和疫情防控工作。她强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和市第三次党代会精神,与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接结合起来,大力发展地方特色产业,做强品牌、做大规模、做好品质,让群众腰包鼓起来,生活水平提上来。副县长王毅昭陪同调研。

敖华先后来到潮砥镇新华社区京旺果蔬种植专业合作社和脐橙包装车间,深入脐橙种植基地,详细了解脐橙种植规模、产值效益和产销对接等情况。在脐橙包装车间,敖华查看了脐橙全自动分拣包装过程。敖华表示,县委县政府高度重视区域特色产业发展,脐橙产业作为潮砥镇主打产业,要持续依托区位优势、自然生态优势,进一步调整农业产业结构,推动脐橙产业向种植规模化、管理规范化、质量标准化和市场品牌化高质量发展,带动群众增收致富,为德江构建“产业之城”贡献力量。

随后,敖华在镇政府围绕产业发展、安全生产和疫情防控作工作部署。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,强化“人民至上、生命至上”理念,切实提高政治站位,进一步提高安全生产认识,时刻警钟长鸣,筑牢安全生产防线。要严格落实疫情防控工作要求,建立健全流动人口管理台账,精准掌握人员动态,扎实做好“外防输入”工作,让人民群众能够过上一个安心、快乐的春节。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,守好生态和发展两条底线,持续推进“2+N”产业发展,做强产业基础,全面推进乡村振兴,努力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。要进一步加强安全隐患排查和安全生产教育宣传工作,压实工作责任,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

期间,敖华还检查了元旦节假日应急值班值守情况。

县政府办、县直有关部门、潮砥镇主要负责同志参加调研。(县融媒体中心记者 任廷业  王显)


上一篇:
下一篇:

相关信息