您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中共德江县委十三届三次全会举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共德江县委十三届三次全会举行

县委常委会主持会议 杨雪峰作讲话 敖华作说明

会议现场

全会审议通过了《中共德江县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《德江县出席党的二十大和省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐名单》。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,在新的赶考路上,同心同德、苦干实干,加快实现“一心五城”奋斗目标,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


中国共产党德江县第十三届委员会第三次全体会议决议

(2022年1月5日中国共产党德江县第十三届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党德江县第十三届委员会第三次全体会议,于1月5日在青龙举行。

出席这次全会的有县委委员43人,候补委员8人。

全会由县委常委会主持。县委书记杨雪峰代表县委常委会向全会作工作报告并讲话。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话

全会审议通过了《中共德江县委关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《德江县出席党的二十大和省第十三次党代会代表候选人初步人选推荐名单》。县委副书记、县长敖华就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

县委副书记、县长敖华出席会议

并就《决定(讨论稿)》向全会作说明

全会认为,党的十九届六中全会是一次继往开来的会议,最重要的议程和最大成就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,是向第二个百年奋斗目标进发的动员令,也是一本权威的、高度凝练的党史教科书。习近平总书记的重要讲话,格局宏阔、思想深邃、内涵丰富,以大历史观的视角,横跨两个百年历史长河,着眼当前和长远,提出了许多新理念、新思想、新观点,为我们奋进新征程、建功新时代,走好新的赶考之路提供了遵循。全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识、准确把握总结党百年奋斗重大成就和历史经验的决定性意义,深刻领会“两个确立”这个党的十八大以来最重要的政治成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、增强斗志。

县人大常委会主任何先美在主席台就坐

县政协主席李兵在主席台就坐

县委副书记陈顺祥在主席台就坐

全会指出,省委召开十二届十次全会,对深入学习、全面贯彻党的十九届六中全会精神进行再安排、再部署,充分体现了省委极高的政治站位和极深的民生情怀。贻琴书记代表省委常委会所作的重要讲话,为我们推动贯彻落实党的十九届六中全会精神走深走实提供了行动指引、注入了强劲动力。市委二届十三次全会对持续贯彻落实党的十九届六中全会进行全面部署,充分体现了市委抓具体抓深入抓落实的行动自觉。昌旭书记的讲话,政治站位高、目标定位准、方法措施实,为我们抓好学习贯彻提出了具体措施。全县上下要深刻领悟省委、市委全会精神实质,按照贻琴书记和昌旭书记的讲话要求,推动中央和省委、市委全会精神在德江落细落实。要严格落实省委、市委出台的相关文件和县委全会通过的《决定》精神,不折不扣将全会精神引向深入。

会场一角

全会提出,要把握历史主动,汇聚起加快建成“一心五城”的磅礴力量和源源动力。要增强核心意识、始终把政治建设摆在首位,深刻领会党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、宝贵经验,真正让全会精神内化于心、外化于行,自觉做维护核心、对党忠诚的表率,把忠诚核心、维护核心、紧随核心体现到岗位职责上、日常工作里、言行举止中;要坚持理论创新、永葆笃定笃行的政治自觉,勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,让马克思主义在中国大地上成为更强大、更有说服力的真理力量;要扛起历史使命、勇担新时代发展重任,倍加珍惜党组织的厚望重托,倍加珍惜伟大时代提供的广阔舞台,倍加珍惜人民群众寄予的殷切期昐,满怀豪情再出发,担当实干勇争先,奋力在新的赶考之路上交出优异答卷;要牢记根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,持之以恒保障和改善民生,着力提升人民生活品质,不断满足人民群众对美好生活新期待,让发展成果更多更公平惠及全体人民;要勇于自我革命、持续巩固风清气正的政治生态,深刻领会全会提出的有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新思想新论断新要求,深入贯彻新时代毫不动摇坚持和加强党的全面领导的要求,把党的领导落实到全方位全过程,走好新时代的赶考之路。

全会提出,要强化组织保障,持续兴起学习贯彻全会精神的宣传热潮和浓厚氛围。要压紧压实责任,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会、以及市委二届十三次全会精神作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标准,全面落实党中央和省委、市委部署要求,结合实际情况,整体谋划推动、细化工作措施。要强化学习培训,将学习全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,与扎实推进党史学习教育结合起来,通过多种形式,组织党员干部群众认认真真学、原原本本学,确保全覆盖、无遗漏。要把全会精神纳入党校干部培训必修课,作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,精心制定学习计划,持续开展专题培训班、学习班等活动,确保会议精神融入到思想中、落实到工作中、体现在发展中。要注重宣传宣讲,持之以恒开展好宣讲活动,注重突出宣讲的针对性和生动性,确保把党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义讲清楚讲透彻,特别是将党的十八大以来大踏步前进的生动实践讲清楚讲透彻,引导广大党员干部群众听党话、跟党走、感党恩。要统筹用好传统媒体和新媒体、线上和线下宣传等多种形式,强化上下联动、左右互通,持续推出一系列有新颖、有特色的新闻报道,不断扩大覆盖面和影响力。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,在新的赶考路上,同心同德、苦干实干,加快实现“一心五城”奋斗目标,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

不是县委委员、县委候补委员的县级领导,县纪委委员,县直有关部门和乡(镇、街道)党委主要负责同志列席会议。(县融媒体中心综合报道)


上一篇:
下一篇:

相关信息