您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委经济工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月5日,县委经济工作会议在青龙召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议精神,省委十二届十次全会、省委经济工作会议精神,市委二届十三次全会、市第三次党代会和市委经济工作会议精神,全面总结2021年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2022年经济工作。

会议现场

县委书记杨雪峰,县委副书记、县长敖华出席会议并讲话。县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,贵州德江经开区班子成员出席会议。县委常委、常务副县长王宇主持会议。

县委书记杨雪峰出席会议并讲话

会议指出,一年来,面对错综复杂的国际形势、经济下行的巨大压力、新冠肺炎的冲击影响,县委坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进“六稳”“六保”工作,全县经济发展呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好的态势,全县高质量发展导向更加鲜明,质量效益更加凸显,经济运行保持在合理区间,政府债务可防可控,发展活力持续释放,民生福祉不断改善,发展形势总体向好。

县委副书记、县长敖华出席会议并讲话

会议强调,2022年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省委、市委经济工作会议精神,坚持稳字当头、稳中求进、进中求转工作基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照省委“一二三四”工作思路、市委“一区五地”和县委“一心五城”奋斗目标要求,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹好发展和安全,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,塑造新优势、培育新动能,确保民生持续改善、社会大局和谐稳定、高质量发展取得更大成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,做好今年经济工作,实现县委确定的预期目标,重点要把握好稳经济稳大局、提质量提效益、激活力激内力、防风险防底线,必须聚焦重点,克难攻坚,在“四化”建设上实现新突破、在扩大投资和拉动消费上实现新突破、在巩固脱贫成果上实现新突破、在生态文明建设上实现新突破、在保障改善民生上实现新突破、在防范化解风险上实现新突破,奋力开创经济高质量发展新局面。

会议强调,要加强党对经济工作的全面领导,把讲政治摆在首要位置、把重实干作为鲜明导向、把提能力作为重要支撑、把转作风作为重要保障,齐心协力、真抓实干,为2022年经济高质量开好局起好步提供有力保障。

会上,宣读了《中共德江县委办公室德江县人民政府办公室关于印发<全县 2022 年经济工作重点任务责任分解>的通知》。县发改局、县工业和商务局、县住建局、县农业农村局、县文体广电旅游局、贵州德江经开区、煎茶镇、共和镇作了发言。

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党委主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 张隆 张杰 何佳有)



上一篇:
下一篇:

相关信息