您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委理论学习中心组党史学习教育第九次专题学习研讨会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月15日,县委理论学习中心组党史学习教育第九次专题学习研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,认真学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《党史学习教育简报》等有关内容,引导广大党员干部和群众树牢正确历史观,更加坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,以史为鉴,开创未来,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市不懈奋斗。

会议现场

县委书记杨雪峰主持并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县法检两长,贵州德江经开区班子成员,县委党校常务副校长参加研讨。

杨雪峰指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。与会人员的发言紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,学习有了很大的收获、理论有了很大的提升,达到了统一思想、凝聚共识的学习效果。全县上下要继续深入学习,反复研读,充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史各个历史时期的重大成就和历史经验,不断激发和凝聚推动高质量发展、开启社会主义现代化新征程的磅礴力量。

杨雪峰强调,要着力在学深悟透上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,同学习“四史”结合起来,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,真正做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要着力在融会贯通上见真章,坚持在干中学、学中干,坚持把马克思主义基本原理同德江具体实际充分结合,继续扎实开展好党史学习教育,切实把学习成果转化为武装思想、指导实践、推动工作的最新成果。要着力在真信笃行上求实效,坚持以高质量发展统筹全局,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“一心五城”奋斗目标,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县纪委监委机关、县委办、县委组织部、县委宣传部分管负责同志,县委党史学习教育办有关同志参加会议。(县融媒体中心记者 张杰 王显)


上一篇:
下一篇:

相关信息