您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开扩大会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻省委书记谌贻琴参加铜仁代表团审议时的讲话精神和省市“两会”精神

1月25日,县委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻省委书记谌贻琴参加铜仁代表团审议时的讲话精神和省市“两会”精神,研究我县贯彻落实工作。

会议现场

县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记欧靖、陈顺祥,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法检两长,贵州德江经开区、县委党校、黔北(德江)机场有限公司、铜仁学院乌江学院、贵州工程职业学院有关负责同志参加会议。

县委书记杨雪峰主持会议并讲话

会议指出,省“两会”是在即将迎来习近平总书记视察贵州一周年的重要时刻,在贵州以高质量发展统揽全局向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。在省“两会”期间,省委书记谌贻琴来到铜仁代表团审议时,用“高质量发展迈出新步伐、生态文明建设取得新进展、民生事业得到新改善、风险防范化解展现新作为、党的建设彰显新气象”“五个新”对一年来铜仁各项工作给予充分肯定,要求全市要在“深入贯彻习近平总书记重要指示精神、统筹发展和安全、保障和改善民生、全面从严治党”四个方面持续用力,为铜仁发展把脉定向、精准指导,充分体现了贻琴书记对铜仁发展的关心关注,对铜仁各族干部群众的关怀厚爱,让我们倍受鼓舞、倍增动力。

县委副书记、县长敖华出席会议

会议强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会把握谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时的讲话精神和省市“两会”精神,进一步坚定政治立场、把握发展态势、紧盯目标要求、激发动力活力、强化作风建设,确保中央和省委、市委部署要求在德江持续落地生根、结出累累硕果。

会议强调,要顺势而为求突破,围绕“四新”主攻“四化”,立足省委把德江确定为“全省重要区域性支点城市”的定位,坚持“疏老城、活新城”并举,着力优化城镇空间布局,拓展和丰富城市内涵,坚持居民居住品质提升、城市公共生活空间提升,扎实推进“四改” 工作,全力以赴建设一个“鞋城”,建成一个“汽贸园”,打造一个“商圈”,办好“两座大学”,搬迁提升“两所医院”,做实“黔东北农产品加工中心”,实现“以产富城、以城活产、产城互动”新态势。要统筹抓好高质量发展,加大项目谋划、包装和招商引资,持续扩大基础设施、产业发展等方面的有效投资,奋力实现“开门红”。要全力防范化解重大风险,科学精准抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作。要持之以恒增进民生福祉,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实解决“两拖欠”等问题,切实把群众的操心事烦心事办好办实办满意。要抓好春节期间有关工作,着力满足群众节日消费需求,做好春节期间应急值守,保障群众过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,要入心入脑抓宣传,坚持从思想深度抓好宣传贯彻,更加注重以上率下、协作联动、方式方法、督查问效,全面掀起学习宣传贯彻谌贻琴书记参加铜仁代表团审议时的讲话精神和省市“两会”精神热潮,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市凝聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县纪委监委机关、县四办、县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党政主要负责同志参加会议。(县融媒体中心记者 覃冠中 张杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息